skip to Main Content

Champ d’application

La présente déclaration de confidentialité explique aux utilisateurs la méthode, l’étendue et la finalité de la collecte et de l’utilisation de données personnelles sur ce site Web (appelé «offre» dans ce qui suit) par le fournisseur responsable

Windenergie Schweiz AG
Häberlig 34
4624 Härkingen
Téléphone: +41 62 398 30 33
E-mail: info@wes-ag.ch.

 

Vu l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et les dispositions de la Confédération relatives à la protection des données (loi fédérale sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Nous respectons ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.

Données d’accès/log-files du serveur

Le fournisseur (ou son Webspace Provider) collecte les données relatives à chaque accès à l’offre (appelées log-files du serveur). Les données d’accès comprennent: le nom du site Web consulté, le fichier, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises, la notification de la réussite de la consultation, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL de référence (le site consulté précédemment), l’adresse IP et l’opérateur requérant.

Le fournisseur utilise exclusivement les données de protocole à des fins d’évaluation statistique pour les besoins de l’exploitation, de la sécurité et de l’optimisation de l’offre. Le fournisseur se réserve cependant le droit de vérifier les données de protocole a posteriori si des indices concrets conduisent à légitimement soupçonner une utilisation illicite.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles sont des informations permettant d’identifier une personne, c’est‑à‑dire des indications que l’on peut suivre pour remonter jusqu’à elle. Elles comprennent le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone. Mais les données relatives aux préférences, aux hobbies, aux appartenances à une association ou autre, ainsi qu’aux sites Web consultés par un individu, font également partie des données personnelles.

Les données personnelles ne sont collectées, utilisées ou transmises à des tiers que lorsque cela est autorisé par la loi ou que l’utilisateur a donné son accord pour la collecte des données.

Prise de contact

Lors de la prise de contact avec le fournisseur (par exemple par formulaire de contact ou par e-mail), les indications de l’utilisateur sont enregistrées pour le traitement de la demande et pour le cas où des questions seraient posées par la suite.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent d’enregistrer sur l’appareil d’accès de l’utilisateur (PC, smartphone ou appareil analogue) des informations spécifiques à l’appareil. Ils servent d’une part à faciliter la consultation de sites Web par les utilisateurs (p. ex. en enregistrant des données de login) et d’autre part à enregistrer les données statistiques d’utilisation du site Web et à pouvoir les analyser afin d’améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent exercer une influence sur l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs disposent d’une option permettant de limiter ou d’empêcher totalement l’enregistrement des cookies. Il convient cependant de noter que, sans cookies, l’utilisation, et notamment le confort d’utilisation, sont limités.

Vous pouvez gérer de nombreux cookies d’annonces en ligne d’entreprise via le site américain (USA) http://www.aboutads.info.choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices/com/uk/youradchoices/.

Révocation, modifications, corrections et mises à jour

L’utilisateur est en droit d’obtenir gratuitement, sur sa demande, des renseignements sur les données personnelles le concernant qui ont été enregistrées. L’utilisateur a de plus le droit de corriger les données inexactes, de bloquer et d’effacer ses données personnelles lorsqu’aucune obligation de conservation légale ne s’y oppose.

Elaboré notamment avec Datenschutz-Generator.de de Maître Dr Thomas Schwenke, avocat

Back To Top